党建工作

合作发展处(教育发展基金会、校友会) 党支部举办2024年第7次理论学习中心组学习会

发布时间:2024-09-30作者:杨培青编辑:合作发展处(服务地方办公室)浏览次数:10

930下午,合作发展处(教育发展基金会、校友会)党支部在图书办公楼1504会议室举办2024年第7次理论学习中心组学习会,全体党员参会

会上,党支部书记鲍江华领学了中共山东省委十二届七次全体会议精神,副处长姜海、王志远分别领学了习近平在全国教育大会中的重要讲话和习近平论民族和宗教工作中的重要讲话。同时,为贯彻“党建+业务”的学习模式,与会人员集体学习了公文写作基本规范和《滨州医学院教育发展基金会章程》

鲍江华强调,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。鲍江华强调与会人员要切实扛牢政治责任,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话和大会精神上来,要坚持立德树人这一根本任务,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,同时要牢牢把握高质量发展这一核心要务,补短板,提高效率,埋头苦干,以高质量党建引领学校事业高质量发展。