滨州医学院入选滨州市政府基层立法联系点单位

发布时间:2024-09-13作者:杨培青编辑:合作发展处(服务地方办公室)浏览次数:10

近日,滨州市司法局公布了新一批滨州市政府基层立法联系点名单。经过公开申报、资格审查、初审、复审等环节,滨州医学院等26家单位被确定为滨州市政府基层立法联系点。

建立立法联系点,是立法工作密切联系群众、紧密结合实际、拓宽社会各方有序参与立法的重要途径,是全过程人民民主在立法领域的重要体现,是推进科学立法、民主立法、依法立法的重要举措,也是提高立法质量的重要保障。

此次被确定为新一批立法基层联系点,是滨州市政府及相关单位对我校服务地方法治工作的认可和肯定,我校将深入贯彻落实习近平法治思想和《中华人民共和国立法法》的要求,依托滨州医学院与滨州市司法局平台优势,为滨州市法律法规制定、政策制度完善建言献策,真正发挥“直通车”作用,成为上传下达的政府立法联络员、法规规章执行当中的监督员、宣传解读法规规章的普法宣传员,为服务滨州地方法治建设、推动滨州市政府立法工作高质量发展贡献力量。