合作发展处(教育发展基金会、校友会)党支部开展政治理论学习

发布时间:2024-07-26作者:杨培青编辑:合作发展处(服务地方办公室)浏览次数:10

725日下午,合作发展处(教育发展基金会、校友会)党支部在图书办公楼1502会议室开展政治理论集体学习。会议由合作发展处(服务地方办公室)处长(主任)鲍江华主持。部门全体同志参加会议。

会上,鲍江华传达了党的二十届三中全会精神,党的二十届三中全会鲜明提出“七个聚焦”,既是推进中国式现代化的发力点,也是进一步全面深化改革的着力点。全会重申了教育、科技、人才在国家发展中的基础性、战略性地位,提出的教育改革和创新要求,正是学校发展的强大动力和有力支撑,作为高校的工作者,我们将坚持把立德树人作为根本任务,组织动员全校党员干部、教职员工深入学习领会全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,推动党建与业务工作深度融合,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

副处长姜海领学了党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,副处长王志远领学了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,与会人员围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神交流了学习心得。