学校与烟台理工学院签署战略合作协议

发布时间:2024-06-17作者:杨培青编辑:合作发展处(服务地方办公室)浏览次数:10

6月13日上午,学校与烟台理工学院签署战略合作协议。院长黄飞、副院长赵景刚,烟台理工学院院长于光辉、副院长徐世艾出席签约仪式。

会议现场

黄飞对于光辉一行的到来表示热烈欢迎,并对烟台理工学院近年来的发展给予了高度评价。他介绍了学校发展历程、办学格局、人才培养、师资队伍、学科专业等方面的基本情况以及高质量发展的目标愿景。他希望,两校以此次战略合作协议的签署为契机,本着“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,进一步发挥各自的特色与优势,在人才培养、学科建设、科研攻关、教师发展等方面开展全方位深入合作、实现双赢,推动两校内涵式高质量发展,为山东省高等教育事业发展作出更大贡献。

签约仪式

于光辉对学校长期以来给予的支持和帮助表示衷心的感谢,并介绍了烟台理工学院近年来在治理体制、人才培养、科学研究等方面的发展成就以及未来的发展规划。他表示,两校各具鲜明办学特色,希望两校各自发挥优势,互相支撑,形成学科差异化、特色化发展布局,在优势学科领域深入合作,凝聚合力,共同促进地区医疗卫生事业和健康产业的发展。

签约仪式上,赵景刚与徐世艾代表双方共同签署了《滨州医学院烟台理工学院战略合作协议》。根据协议,双方将重点在师资队伍、科学研究、人才培养等方面开展深入合作。这为两校提升整体教育质量和社会服务能力,合力为社会培养更多高素质的医学及健康领域专业人才,共同推动地区医疗卫生事业和健康产业的发展,服务地方社会发展作出更大贡献。

双方相关部门负责人参加签约仪式。