工作动态

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

山东省医学会第十四次教育技术学术会议在我校召开

发布时间:2019年10月15日作者:编辑:合作发展规划处浏览量:2

    10月12日上午,山东省医学会第十四次教育技术学术会议在我校召开,山东省医学会(驻会)副会长刘岩、山东省医学会教育技术分会主任委员、济宁医学院附属医院党委书记司传平出席会议,副院长孙祥军致辞。全省从事现代教育技术研究的相关专家共80余人参加了本次会议。

会议现场

    孙祥军在致辞中,首先代表学校向百忙之中前来参会的各位领导、专家表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校近年来改革发展特别是学校现代教育技术与教育教学相融合的基本情况。他指出,本次会议以现代信息技术在教育教学中的应用与管理为主线,针对医学院校信息化建设进程中教学改革创新的新情况,探索应用模式与运行机制等方面的新进展,从顶层设计方面推动以用促建、以评促建、以管促建,将对开创我省医学教育技术事业发展新局面发挥重要的推动作用。

    本届学术会议期间,有关专家教授做了“虚拟仿真项目的‘前世今生’”、“系统推进多模式混合教学改革的研究与实践”等的主题报告。会议交流并展示了部分获奖的优秀作品。

    我校参评本次会议的作品,获一等奖2项、二等奖4项、三等奖7项。近年来,学校积极推进现代教育技术与教育教学相融合,进一步推动教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新。目前,在线开放课程已上线36门,其中6门课程入选“山东省课程联盟平台最受学生欢迎的20门课程”;《组织学与胚胎学》《中医饮食营养学》《轻松认识人体-运动篇》等3门课程被推荐至国家级精品在线开放课程评审。《临床基本技能虚拟仿真教学系统》获批国家级虚拟仿真实验教学示范项目,《磁共振成像设备性能检测虚拟仿真教学系统》正在参与国家级虚拟仿真实验教学示范项目评审,《家兔急性失血性休克及救治虚拟仿真教学项目》《溶血素与补体激活综合性实验》推荐到省级评审。

下一条:山东唯一!我校中标中国残联2019年手语研究课题

关闭

© 2018 滨州医学院合作发展规划处

烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003

滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603 鲁公网安备 37061302000162号