工作动态

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

副院长王广成一行赴奥地利、德国访问交流

发布时间:2019年05月25日作者:编辑:合作发展规划处浏览量:11

    5月15日至5月22日,应奥地利欧亚太平洋学术协会主席迪特·劳施教授和德国德累斯顿国际大学校长理查德·丰克教授邀请,副院长王广成一行赴奥地利、德国开展访问交流活动。

    在奥地利期间,团组参加了欧亚太平洋学术协会第六次全体会议,听取了协会负责人及协会各成员院校近年来的合作项目及成果,王广成在大会上作了题为《做大做强一优两特,建设一流医科大学》发言,全面介绍了学校的基本情况、“一优两特”办学格局以及与欧亚太平洋学术协会的交往情况、战略目标与发展举措;参加医药与健康领域分论坛,与维也纳医科大学、格拉茨医科大学、茵斯布鲁克医科大学、蒙古国生命科学大学等医学院校代表进行学术交流,洽谈学生联合培养、师生短期访问交流、合作科研等方面的合作意向。

 

    在德国期间,团组访问了德累斯顿国际大学和比勒菲尔德中等企业应用技术大学(柏林校区)。与德累斯顿国际大学校长理查德·丰克教授、执行董事乌利齐·布雷默教授、脊骨神经医学专业主任布罗申斯基教授等人进行会谈,对接我校康复治疗学专业与德累斯顿国际大学脊骨神经医学专业课程设置,探讨两校开展中外合作办学项目方案,王广成与理查德·丰克签署了《滨州医学院与德国德累斯顿国际大学合作备忘录》。与比勒菲尔德中等企业应用技术大学副校长托尔斯滕·菲舍尔等人进行会谈,探讨康复医学相关专业、心理学专业“2+2”本科学分互认联合培养的合作意向,就两校建立学术交流机制,师生访学研修、联合培养人才、共建科研平台等方面进行了深入交换意见。

上一条:我校庞玉成博士荣获首届全国“工程建设行业杰出科技青年”称号

下一条:学校与新动能产业技术研究院签署战略合作

关闭

© 2018 滨州医学院合作发展规划处

烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003

滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603 鲁公网安备 37061302000162号