学校承办环渤海医院交流合作促进会医院文化文明建设座谈会

发布时间:2024-04-24作者:杨培青编辑:合作发展处(服务地方办公室)浏览次数:10

4月19日至20日,由环渤海医院交流合作促进会主办,我校和山东省医院协会承办的环渤海医院交流合作促进会医院文化文明建设座谈会在烟台成功举办。来自省内外高校、医院、企业的40多位专家学者参加会议。党委委员、副院长赵景刚主持会议并致辞。

党委委员、副院长赵景刚主持会议

赵景刚在致辞中代表学校向参加座谈会的专家学者表示热烈欢迎,向长期以来支持、关心、帮助学校发展的各级领导和专家们致以衷心的感谢,希望以此次座谈会为契机,各方进一步加强交流合作,共同为推动区域医疗卫生事业发展作出应有的贡献。

环渤海医院交流合作促进会党支部书记刘兵、山西省医院协会会长李和平、山东省医院协会副会长杨军、荣昌集团总裁王荔强分别致辞。

会议现场

与会人员集体学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深入研讨成立环渤海医院交流合作促进会医院文化文明专委会的建议和方案。刘兵作题为《实施创建新时代文明和谐医院战略初步构想》的报告。与会人员围绕会议主题作交流发言。

会后,与会人员实地参观了学校和烟台附属医院。

合影留念

环渤海医院交流合作促进会成立于2013年,是涵盖二市五省(北京、天津、河北、内蒙、山西、山东和辽宁)的医院协会,旨在搭建环渤海地区医院之间学习、交流、合作的平台,推动环渤海区域医疗机构改革和发展、提升环渤海区域医院现代化建设整体水平。