我校参加山东省科技人才进园区(烟台站)暨2023第三届驻烟高校(院所)高层次人才产学研合作对接会

发布时间:2023-07-29作者:杨培青编辑:合作发展处(服务地方办公室)浏览次数:13

7月27日上午,山东省科技人才进园区(烟台站)暨2023第三届驻烟高校(院所)高层次人才产学研合作对接会在烟台举办。副院长王广成带队,组织专家团队参加了对接活动。

会上,学校基础医学院与烟台至公生物医药科技有限公司签订《代谢性疾病易感性检验技术》合作协议。李雅娜教授受聘烟台市百吉林生命科学研究院、烟台至公生物医药科技有限公司人才科创顾问(科技副总);李尊岭教授的《靶向肿瘤特异免疫抑制受体IGSF9的CAR-T细胞的研发》项目登台路演并与有意向的企业进行对接洽谈。

活动聘任仪式

今年以来,学校持续深化校地、校企合作,通过组织开展“科技人才进企业”“企业进校园”等活动主动对接企业需求,搭建合作渠道、拓宽合作领域,协助企业加快关键技术攻关;同时积极利用各种平台和渠道进行科技成果的推介和宣传,促进我校科技成果转化和技术转移。下一步,学校将通过开展挂职“科技副总”、设立“联合创新基金等”模式,进一步深化产学研合作,推进科技成果转化落地,更好地服务区域创新驱动发展。