学校与山东隽秀生物签订战略合作协议

发布时间:2023-09-15作者:杨培青编辑:合作发展处(服务地方办公室)浏览次数:12

9月15日,滨州医学院、山东隽秀生物科技股份有限公司战略合作协议签订仪式在隽秀生物科技产业园举行。院长黄飞与隽秀生物董事长高秀岩代表双方签约,并为共同设立的博士后联合培养基地和大学生实践教育基地揭牌。吴阶平医学基金会晓萌理事长一行见证签约和揭牌仪式。

根据合作协议,双方将在课题联合攻关、实验平台共建、人才共享和成果转化等方面加强全方位合作,共同推进科技创新水平和社会服务能力提升。

签约前,黄飞分别与隽秀生物董事长高秀岩和吴阶平医学基金会理事长晓萌会谈。

在与高秀岩董事长会谈时,黄飞表示,要持续深化校企合作,充分发挥校企双方各自优势,进一步强化在科技创新、人才培养、平台建设和成果转化等方面的紧密合作,推动“产学研医”深度融合,共同助力烟台生物医药产业高质量发展。他要求学校各学院、研究院,要主动走出去,加强交流合作,积极对接行业和产业发展,推进科研成果转移转化,持续提升服务经济社会水平。

高秀岩表示,校企联合是企业高质量发展的必然要求和重要途径。隽秀生物将持续深化与滨医在科技创新、人才培养等方面的全方位合作,共同促进校企双方共赢,助力生物医药产业高质量发展。

在与晓萌理事长会谈时,他介绍了学校的发展历程和“两优两特”办学格局等基本情况,重点介绍了特殊教育、康复医学两个特色学科的发展情况和学校为推进康复事业发展与人民健康促进作出的积极探索和实践成效。

晓萌对学校敢为人先和砥砺奋进的精神表示赞赏。她希望能够与滨医加强合作、相互支持、共赢发展,共同为中国康复事业发展和人民健康作出新的更大贡献。

期间,黄飞一行参观了隽秀生物科技展厅和研发中心实验室。

科学技术处、口腔医学院和药学院有关负责同志参加签约仪式和相关活动。