我校与山东省中医药研究院签署战略合作协议

发布时间:2021-11-12作者:杨培青编辑:合作发展处(服务地方办公室)浏览次数:11

11月10日上午,我校与山东省中医药研究院战略合作协议签约仪式在图书办公楼十楼接待室举行。山东省中医药研究院院长刘清明、副院长吴晓文等一行四人出席仪式,院长赵升田、副院长王广成、校办公室和药学院主要负责同志参加。

会见现场

签约仪式前,院长赵升田会见了刘清明。赵升田首先对刘清明一行表示欢迎,并向客人介绍了近年来学校中医和中药学科的师资队伍、科学研究和人才培养等情况。刘清明介绍了山东省中医药研究院的情况。赵升田表示,滨州医学院愿与山东省中医药研究院遵从优势互补、平等互利、共建共赢的原则,以社会需求为导向,以项目合作为纽带,以协同创新为路径,系统整合双方的优势资源,建立长效合作机制,以期在中医药科技创新、产业转化、人才培养等方面开展战略合作,服务区域经济发展,全面融入山东省新旧动能转换重大工程。

会见结束后,山东省中医药研究院院长刘清明与滨州医学院副院长王广成代表双方共同签署了《山东省中医药研究院滨州医学院战略合作协议》。

签约现场

签约仪式后,相关专业人员在药学院学术报告厅进行了深入交流探讨,并走访参观了药学院的教学科研实验室。